Poemas :
12.º de um ciclo ainda sem título
Leva contigo um livro, mesmo que
vás como tu desejas, à andaluz
sobre um burro e hajam latas, acrobatas,
palhaços e que rompam, como dizes,
aos berros e aos pinotes, leva um livro
como fez Christian Rosencreutz no
poema do Pessoa, leva um livro,
um livro que será ou seja teu,
a “Dispersão”, o “Indícios de oiro”, este,
sim, este que nasceu depois de ti,
e encena para espanto da plateia
o que há na eternidade de um poeta
para que todos vejam, todos sintam
que até na morte existe poesia.
Xavier Zarco
www.xavierzarco.no.sapo.pt
www.xavierzarco.blogspot.com
Os comentários são de propriedade de seus respectivos autores. Não somos responsáveis pelo seu conteúdo.