Declamado por Lenya Terra (Poetisa brasileira) in memoriam
Hoje eu quis me desnudar, Não uma nudez corpórea, Mas a nudez da alma Dos sentimentos a libertar.
Quis me libertar dos preceitos E de todos os preconceitos, Das ilusões e sonhos desfeitos, Tornar a minha vida perfeita.
Eu me vi diante de uma fonte Vestida de branco, nos movimentos, leveza, Soltando os cabelos e nela submergindo Despi-me e me banhei suavemente.
Banhei-me naquela água limpida e transparente, Naquela transparência deixei meus lamentos, Revivi meus sonhos, os mais lindos sonhos Liberei afinal todos os meus tormentos.
E foi nesse contexto que deixei os dissabores, Criei meu quadro, realidade dos sonhos, E foi emergindo daquela fonte ladeada de flores Que compreendi da vida os amores.
Neste ato de imersão e emersão Compreendi, ser hoje o amor presente Desprovido, despojando-me das ilusões Dei-me mais uma chance, neste amor presente.
Vivendo este amor sem conceitos pré-estabelecidos Fluindo naturalmente o sonho da felicidade Essa sim, hoje é minha doce realidade Por Deus, realização dos sonhos concebidos.
Publicado em: - 1ª Antologia Literária do Grupo Ecos da Poesia “O FUTURO FEITO PRESENTE, (2005), apoio do Jornal Mundo Lusíada e Casa de Portugal em S.Paulo. ISBN 85-9051170-1-2