Ilusão, fantasia que a vida nos traz
Dos sonhos que aos poucos se desfaz
Ventura que o próprio tempo desejava
Mas a distância entre as horas abdicava
Vidas imperecíveis em desatinos
Ainda lutam contra seus insólitos destinos
Era tudo tão perfeito, como a brisa e o mar
E viviam de esperanças de um verde-mar
Sabe-se que um sonho sem querer se desfaz
Mas o carinho, a ternura do amor se refaz
Assim o tempo desfila nos anos afora
E os amantes saudosos do tempo de outrora
(Maria Barros)