paulo monteiro
havia um grito
correndo na tarde
vestida de branco
e cor de nuvem
cansados cruzavam
homens sujos
de fuligem e gemiam
ao peso dos próprios corpos
ninguém ali se enojava
daqueles homens
marcados pela sujeira
das fábricas
as madamas
delicadas e os homens
cheios de dengos
iam de carro
tranqüilos
por outros caminhos
os homens suados e sujos
se apertavam no ônibus
pois só eles
dão valor ao coletivo
do livro inédito eu resisti também cantando
poeta brasileiro da geração do mimeógrafo pertence a diversas entidades culturais do brasil e do exterior estudioso de história é autor de centenas de artigos e ensaios sobre temas culturais literários e históricos