soneto
paulo monteiro
passamos nossos dias na oficina
fabricando produtos lucrativos
porque existe um contrato a ser cumprido
e os verbos todos são imperativos
joão não fala com jorge e carolina
desconhece os colegas de secção
ninguém pode parar que é proibido
e se parar quem comprará o pão
e o leite aos filhos tenros desnutridos
descalços seminus em pleno inverno
assim nossos dias são vividos
e nossas vidas têm terror eterno
como os casos de espíritos perdidos
encarcerados ao calor do inferno
(do livro inédito eu resisti também cantando)
poeta brasileiro da geração do mimeógrafo pertence a diversas entidades culturais do brasil e do exterior estudioso de história é autor de centenas de artigos e ensaios sobre temas culturais literários e históricos