CONTOS DE NEVE E ENCANTAR (I)
Caem flocos brancos
Leves, na vidraça,
Subo a um banco,
Espreito o que se passa...
-É farinha, mãe?,
Açúcar não é!,
Pois no vento vem,
Voando, até!
Já sei, pois então!,
Os anjos traquinas
Estão a fazer pão,
Peneiram farinhas!
Eu sei, mãe, está frio!,
Não vou espreitar,
Mas meu arrepio
Não vai demorar.
É que já a massa
Está a levedar
E vejo a fumaça
Do forno a esquentar!
Mãezinha, aposto
Que o teu pão branquinho
Tem o mesmo gosto
E é assim fofinho...
Mas a tua mão
Com carinho aquece
E faz o teu pão
Amor que apetece...
Aqui, à janela,
Seguro e quentinho,
Como a neve é bela,
Tão bom o cheirinho!
Do pão que os anjos
Peneiram lá fora
E que tu me fazes
No forno agora...
Teu pão a estalar
Eu quero cobrir
Do açúcar de dar
Que está a cair...
Teresa Teixeira
Dedico esta série a todos os meninos e meninas que moram na nossa ternura... e aquele menino ou menina que mora dentro de nós...