Há, em todos nós, uma consciência,
Passada de geração em geração,
Pensamento ou simples inteligência,
Na requebra da senhora razão.
São histórias que se ouviam contar,
Pela sábia voz do velhinho ancião,
E não havia voz a se levantar,
Enquanto durasse a repercussão.
E o pensamento é filho da alma,
Que me venham contradizer,
Que eu lhes direi com muita calma:
Inteligência é uma simples fotografia,
Que guardamos para nos enaltecer,
Razão é o que difere a noite do dia.
Jorge Humberto
27/04/07