A Rosa resiste a espada, não querendo se entregar... A espada imponente, quer a Rosa atravessar! Na praia a luz da lua, sopra o vento a beira mar, Uma doce luta na areia... Ofegantes, a rolar...
Destreza tem a espada, força e segurança... A Rosa, alimenta à esperança, dessa luta ganhar, A Rosa resiste a espada, não querendo se entregar... A espada impoluta, quer a Rosa atravessar!
Atravessa uma jangada, lá longe indo pro mar... A Rosa cansada clama... Sem ninguém para a escutar Quer a espada a Rosa abrir, quer esta luta ganhar. Esquece que a frágil Rosa espinhos podem cravar, A Rosa resiste a espada não querendo se entregar...
EstherRogessi,Rondel:A ROSA RESISTE A ESPADA
Quando descobri o que sou para Deus a opinião da oposição, a meu respeito perdeu o efeito; quando me conscientizei do que Deus é para mim dispensei intermediários.