Qual leiga diante de uma tela,
olhando-te, buscando-te profundamente,
em meio ao nada te revelas...
No nada encontro-te, e vendo-te,
procuro entender-te...
Decifrar-te, romper enfim o abstrato...
O irreal, o imaginário...
Para alguns tu és histórico ou lendário.
Tu és único para mim!
Concreto e metafísico...
Inatingível e invisível!
Para muitos... Mudo!
Para mim tu és audível!
Olhando para o alto, tento buscar-te...
Por um momento, esqueço que bem dentro de mim estás.
Oh! Meu amado, meu noivo...
Amor meu... Meu eterno amor!
Enlaço-te com os meus braços...
Abraçando- me... Abraço-te!
Acaricio-te apaixonadamente...
Como noiva que de te sou!...
Amo-te! Amor meu,
perfeito amor de minha vida,
vida que tua é... Jesus, raiz de Jessé!