Sentir vazio o corpo de antanho
como vil carcassa, abatida;
sentir como outro, estranho,
o que se habitou, convicto.
Convicção-Mor Da Vida, vencida
pelo tempo e pelo olhar; gasto.
Sentir estranho o corpo,
vazio de sentido, abatido;
como de outro tivesse sido;
desabitado agora, morto.
Rejeitando sentidos e olhar,
alienando o que nosso foi;
um estranho, a recusar:
- Estranhar tamanha rejeição!
Que ao sentido o que doi
- o perdido, a negação não.
José Jorge Frade