Um dia contarei ao meus netos, tal como já contei aos meus filhos, histórias mágicas, que, recriadas e reinventadas, os farão adormecer e sonhar com um país mágico e uma cidade divina.
Na sua mente de meninos ficará o sussurro de uma avó, que os levará em viagens maravilhosas.
Brincarão nos tandos dourados, onde correrão atrás de gazelas saltitantes e zebras velozes. Serão caçadores e enfrentarão, no meio da floresta, manadas de elefantes. Com arco e flecha tornar-se-ão guerreiros e perseguirão leões e leopardos.
Já cansados, e nas asas de uma ave, do tamanho de um colibri, irão sobrevoar mares transparentes e avistarão ilhas magníficas.
Já sem fôlego, a ave plana e eles sentem o cheiro da maresia mais perto e mais acentuado. Pedem-lhe que os leve àquela ilha verde, de beleza incomparável. Querem correr naquele areal sem fim!...
Ouvem uma voz que já conhecem e muito meiga: "Meninos, está na hora de acordar, seus dorminhocos"!
E vão!
Em breve estarão no infantário ou na escola, onde terão a aventura da aprendizagem.
À noite ouvirão outra história fantástica que os levará ainda mais longe....
Crescerão bondosos, felizes, criativos...
Um dia contarão aos filhos, aos netos, bisnetos...
http://www.adelaide-monteiro.blogspot.com
Quisera eu ser poeta
Quisera eu ser pintor
Escrever telas e pintar poemas
Escrever, pintar, pintar,escrever
A humanidade com muita cor