Lua pequena
Perto de todo gracejo
Desta graça que é só sua
Aproveito deste ensejo
Para comparar-lhe à lua
Comparando ao seu brilho
Que ilumina a minha rua
Mais parece grão de milho
Fica tão pequena a lua
Quando passa faz clarão
Dentro do meu coração
Parece que no ar flutua
Parece que tudo se apaga
O claro lunar não propaga
Fica tão pequena a lua.
jmd/Maringá, 02.01.09
verde