Quero ver os pássaros voando
Os campos verdes e floridos
Que o bem não seja esquecido
E o ensino básico melhorando
Que a mentira possa ser vencida
Que a justiça seja conquistada
E a Nação não seja massacrada
Pela corrida ao ouro, incontida
Que todas as mesas tenham pão
E no mundo não haja escravidão
E seja um ano de mais alegria
Que no mundo acabe toda a fome
Que se dê mais valor ao homem
Ou será que tudo isso é utopia?
jmd/Maringá, 31.12.08
verde