Na minha república mora ninguém, mora silêncio
na minha república viver sem ser, não convêm
o sentir de qualquer coisa se entorna no cio
no cio que vigora exalações além
onde o ritmo chora a alegria perdida
aguarda piamente o enobrecer duma ideia
entorpecida no cansaço do dia
no cansaço da vida!