Foi sem grande expectativa
que me enviei à casualidade.
O instinto assim o intimava.
Decisão abençoada,
a exigência de ser.
Num instante contagiante,
o reencontro adveio.
Além!
Nos breves momentos repartidos
sem alguma jura trocada,
todavia beijada.
Permanecerão cumplicidades
platónicas,
as [nossas] substâncias.
in Da Natureza e Afins
Vicente Ferreira da Silva