Que culpa têm as plantações
ao colorirem a esperança das folhas nas flores,
se ao amanhecer o imaturo estendido no horizonte
ateia cor e luz antecipadamente
Que culpa tem o céu sem astro
quando o vento a noite é outro,
se a ânsia insensibilizada no sonho
é a veracidade dum caminho!