que noite é esta que me acontece
cá dentro?
que ânimo é este que me entristece
o lume?
o alento?
que doçura me dás que não distingo
o dom das lágrimas
da tristeza?
tranquila e doce
em que adormeço?
que frio é este que me acalma
e consola?
que paz é esta que reconheço
no açúcar louro da madrugada?
no perfume do orvalho?
na geada?
que paz é esta?