Viagem insólita
Suguei o verde das matas
Do céu o vazio azul anilado
Das espumas das cascatas
O frescor alvo açucarado.
Percorri os caminhos da serra
E as praias do agradável litoral
Guardei os encantos da terra
Do alvorecer a aurora boreal.
Lancei-me rumo às estrelas
No infinito do infinito universo
Que encantamento ao vê-las
Brilhando assim tão de perto.
Irradiante expedição surreal
Visão de raras belezas e cores
Jamais, jamais verei nada igual
Conjunto de mágicos primores.