Venho por este meio declamar
O poema da cavalgada
Que não se dá por terminada
Sem mais nem menos.
O verso da cavalgada
É rápido
E curto
E breve.
Só chama
Por quem o ama
E a rima mais amada
É a rima emparelhada.
E o verso cavalga
Sem ninguém o montar,
Ninguém o pode domar!
Ele é verso solto,
Seguido de animada
Canção emparelhada!
É poema selvagem
Saído da natureza,
É verso de pureza!
Só agora dou por terminada
Esta curta cavalgada
Em que o verso apenas emparelhou
Se o leitor gostou!
7 de Dezembro de 2008