BELEZA META(FÍSICA) ?
por Juliana S. Valis
Entre céu e mente, nossa vida passa
Na breve correnteza dos humanos dias,
Pois não façamos da beleza um réquiem de fumaça
Que se esvai da essência em chamas tão vazias...
Entre corpo e alma, toda vida clama
Pelos sentimentos muito além do mundo,
Além dos rótulos da existência plana,
Em prol do sonho denso e tão profundo...
Ah, não sejamos presos ao fascismo estético
Dos padrões em arquétipos comerciais,
Liberdade é pensar além do que é patético,
Humanamente belo é conviver em paz !
E, por mais que o mundo nos rotule tão sem calma,
Nas aparências efêmeras que se vão em cor,
Imprescindível beleza é a que vem da alma.
Irradiando a luz do mais sublime amor.