recordo-me dos passos mais escassos
de um riso recém nascido,
que me foi tocando a espaços...
dormia nos intervalos dos lábios
entre dentes e línguas de sábios,
fora das folhas dos alfarrábios
como se das lágrimas, de todas as lágrimas,
crescesse sempre uma vontade boa....
recordo-me como se fosse hoje ou amanhã
recordo-me de não ter a memória vã,
...oca...
de dizer que não sei se me lembro
...mas lembro...
recordo-me sim
o riso chamava-se sorriso
quando era recem nascido e cresceu,
fez-se grande e não partiu,
deixou-se ficar porque era preciso.
Dei-lhe um "Olá" a cores,
daqueles que se recordam.
Valdevinoxis
A boa convivência não é uma questão de tolerância.