O QUE APRENDEMOS, DE FATO ?
Juliana S. Valis
Pedirei conselhos aos dias
E às noites e às estrelas...
Não apenas conselhos,
Pedirei sentidos entre as horas,
E pedirei horas às alegrias simples...
As escolas do mundo nos ensinam
Parcamente, a ler e a calcular pré(conceitos),
Mas não ensinam efetivamente, assim,
A imprescindível e complexa arte de saber viver !
O que aprendemos nos colégios ?
Sabemos somar sentimentos ?
Sabemos multiplicar mudanças ?
Sabemos subtrair dores alheias ou nossas ?
Sabemos, ao menos, dividir os ditos "progressos"
De uma "humanidade" simplesmente desumana ?
Ah, toda dúvida é leiga em matemática...
E a mente pode fabricar mentiras,
Pode engendrar ilusões materialistas
E vendê-las como verdades espúrias
Nas propagandas da TV e da Internet;
Mas a alma não compra a matéria do mundo
E talvez o coração só saiba mesmo o que a vida ensina.
---
www.cultura-diversao.blogspot.com
Poema registrado por Juliana S. Valis, copyright.
Os comentários são de propriedade de seus respectivos autores. Não somos responsáveis pelo seu conteúdo.