Ao concedido
deixamos de ligar.
Não apenas ao ínfimo,
mas conjuntamente ao todo.
E o corpo manifesta-se atroz.
Apercebemo-nos
das convulsões em redor.
A magnitude é indisfarçável.
Mesmo assim,
permanecemos alheados.
Escolhas sem querer
para quem desdenha poder,
eoluir.
A obra criada
enfrenta a do Criador.
Não deseja união,
somente suplantar.
No futuro, aparente,
emerge a regressão.
in do Inatingível e outros Cosmos
Vicente Ferreira da Silva