ENTRE NO ENIGMA DOS CORAÇÕES HUMANOS
Juliana S. Valis
Amor no enigma dos corações,
Nas multidões de sonhos sempre tão humanos
Que todo labirinto de emoções
Desfaz-se em versos nesses planos...
E, nos universos de uma alma, vemos cores
Tão sem calma, eis que os versos cantam dias
Em dispersos sonhos, sós, de amores,
Inversos da lua em noites frias !
Ah, pudéramos sentir a plenitude
Do amor verdadeiramente nobre e humano,
Além da matéria, uma virtude
De mudar o mundo, sempre insano...
E no profundo vértice desses versos,
Talvez o tempo se transformasse
Nos enigmas humanos mais dispersos
No amor sublime, além do impasse,
Além dos sentimentos-universos,
Além do céu que nos calasse.
----
www.cultura-diversao.blogspot.com
poema registrado por Juliana S. Valis, copyright.
Os comentários são de propriedade de seus respectivos autores. Não somos responsáveis pelo seu conteúdo.