SER POETA
Juliana S. Valis
Para ser poeta, basta ouvir a alma,
Expressando amor que já transcende o mundo,
Como toda cor no sonho que te acalma,
Como toda flor no que há de mais profundo !
E quando tuas letras voarem, sós, aos ventos,
Pelos labirintos e ruas de todos nós, crianças,
Verás o amor no ápice dos sentimentos,
Nos devaneios líricos que tu mesmo lanças...
Pois a vida sempre nos ensina tanto
Que não podemos retribuir-lhe com ingratidão,
Em que pese a dor de cada verso e pranto,
O universo é espelho do que os atos são
E como vão fazer, assim, do vácuo um santo,
No ardor de um êxtase do coração...
Por tudo isso, a alma já declama
Infinitos versos aos sonhos tantos
Nesses universos de quem sempre ama,
Dispersos, sim, entre risos sós e prantos.
---
www.cultura-diversao.blogspot.com
Os comentários são de propriedade de seus respectivos autores. Não somos responsáveis pelo seu conteúdo.