Por entre copos de bebida
E entre a gente adormecida,
Caiem as luzes na cidade.
A lua despida,
Farol de navegadores,
Lâmpada do tecto acesa para todos os moradores.
Enquanto os inquilinos da praceta
Se amontuam na sarjeta,
Passam carros calados, mudos.
Uns com tantos euros
E outros nem têm escudos...
O natal cá fora é frio.
Obrigado a tudo o que me inspira.