Se amar é viver, Se parar é morrer, Se andar em frente é querer, Se olhar atrás é reviver...
Mas eu poeta amo, Paro e não morro, Ando em frente por andar, Olho atrás para recordar, E, fecho os olhos para lembrar, A flor mais bela do jardim do meu amar...