A Grande Ursa
É o Útero da Terra
A viagem à escuridão profunda,
O Salmão voa
Com Sabedoria p´las águas
Rumo à morte
Predestinada,
O Falcão paira,
Flutua
No imenso Mar
Suspenso,
E aquele Ser nocturno,
De focinho pontiagudo
Ergue as presas
Ao luar,
Nele corre o Fogo
Como lava escorrendo
Na ebulição
Do (Re)nascimento.
Francisco Canelas de Melo
"O acto de escrever
cresce com a necessidade de viver"
Muhammad Rashid