"Os Homens da minha geração"
Os Homens da minha geração,
Têm tanto de mau quanto de bom,
Há os que deixam na nossa recordação
um sabor a fel.
Quanto a estes,
O melhor será esquecê-los.
Mas há outros doces,
Como a vivência de um dia de Primavera,
ou de Verão.
São apetitosos como uma colher de mel,
Que nos sacia a vontade de comer por vezes
uma gulodice.
Os Homens da minha geração,
São galantes, atrevidos,
E também mordazes, picantes e fortes,
Solidários como irmãos,
Quando são nossos verdadeiros amigos,
E não medem esforços,
Para nos tocar na alma.
Por eles, soltamos nossas lágrimas,
Mas também satisfação e alegres risos.
Os Homens da minha geração,
Não são super homens, claro que não,
São homens de carne e osso, seres como nós,
Como tal, não se pode exigir deles a perfeição,
Apenas que sejam firmes, leais e verdadeiros.
Os homens da minha geração,
Tocam-nos com tal jeito, por vezes, o coração,
Que nós nos sentimos como rainhas do Mundo.
Nem que seja por um segundo apenas,
Vão com eles as mulheres, ao Paraíso.
Os homens da minha geração,
Merecem ser amados e respeitados,
Tal qual, nós também queremos,
E que dos nossos olhos, beijos e abraços, saia amor,
Ternura a jorros,
Das nossas mãos, mil cuidados e atenção,
Como prova da nossa enorme gratidão.
Façam eles, apenas, por merecê-los,
Que nós mulheres, nos empenharemos!
Beatriz Barroso
Autor
Texto
Data 06/11/2008 12:15:36