Escrevo este poema,
para aqueles poetas que copiam palvras.
Sem sentirem o poema,
as suas histórias e tragédias,
as suas paixões e mentiras,
os seus sentimentos e metafísica própria mas
não!escrevem como um copista copia um livro.
Sem honrarem Camões e Bocage,
Pessoa e Sophia de Mello Breyner.