(O lenhador os esqueceu...)
(O lenhador os esqueceu)... Trazia
a aurora lenhadores entristecidos;
levavam as costas seus fardos
e nos ombros a machada afiada e fria.
Chegaram lentamente... Amanhecia
e as aves tremeram em seus ninhos,
e tremeram as árvores feridas
e o coração do bosque... Entardecia.
Choveram, mansamente desveladas,
nuvens turvas, promessas apagadas
e apacentou a tarde sua agonia.
Das árvores ficaram só os troncos raizes
eu apalpei seus corações mortos, infelizes.
(O lenhador os esqueceu)... Chovia
Rui Garcia