Como feras feridas, a humanidade
Degenerou em contendas e guerras,
Apropriando-se das poucas terras,
Ao invadirem a santa e profícua cidade.
Agora existem os colonatos afins,
Para albergar as pobres gentes,
Muitos nem sabem de seus parentes,
Por querem atingirem os seus fins.
A eles lhes assiste a verdade primeira,
Pois lutaram para ter a sua terra,
E não há quem lhes ice a bandeira,
Alto o pendão e o orgulho final,
E vive-se em constante guerra…
Quando acabará a santa guerra afinal ?
Jorge Humberto
13/04/07