Portugal
Pai d’aventura ocidental !
Ser de novo : Instigador.
Inspirador.
Do novo cabo a passar :
- Novos horizontes abrir
Da nova carta a traçar :
- Novos caminhos descobrir
As modernas “tormentas”
É tempo de enfrentar;
Noutra “boa esperança”
É urgente acreditar.
Acreditar, neste povo marinheiro
O tal, que ao mar,
Foi um dia buscar,
O mundo inteiro !
Acreditar, que este luso povo
A reboque por aquem,
Pode bem de novo
Trazer novas d’alem !
As modernas tormentas
É tempo de enfrentar;
Noutra “boa esperança”
É urgente acreditar !
Uma nova epopeia
Vamos inspirar,
Na aventura Europeia
De novo uma candeia,
A iluminar !
Tu que foste, Portugal
Inspirador.
Instigador.
D’aventura ocidental.
Urbano da Vila