Se Deus ajuda aqueles que se ajudam a si próprios, rezar é inútil: passe à acção e resolva os seus problemas.
Pode refutar que a mão invisível o tenha ajudado. Nunca conseguirá provar que houve (ou não) influência superior. Mas nunca poderá recusar que você deu a mão para resolver o seu próprio problema.
E desta falsa dicotomia, o duelo entre Homem e Deus, se alimenta a religião e o ateísmo.