Uma guia turística do Inatel, foi um dia acompanhar um grupo de Americanos, numa visita de estudo e pesquisa, pelas terras do Alentejo.
Estavam muito ansiosos e curiosos em conhecer a espécie "botânica" usada para o fabrico das rolhas de cortiça.
Quando esta lhes apontou um montado de sobreiros, todos se precipitaram de máquina fotográfica preparada, para registar o que desde há muito procuravam....
Mas o espanto da guia foi quando alguns dos mais activos "investigadores", lhe perguntaram:
- Mas em que época do ano se colhem as rolhas?
-Ainda não amadureceram?
-Já as colheram!!!
-Viemos tarde!?
José Mota
Parece anedota, mas não foi!
ISTO FOI.....VERDADE!!!