A busca pelo certo e o errado É trabalho, é conflito acirrado... Na ação, o Direito, o“errado”exclui Mas, é o livre arbítrio que o produz... Markuse pensa que é dilema... Marx defende uma outra cena...
Ataca o capitalismo, sem pena... E diz: ”Sua anarquia cega e lenta Logo vai evidenciar-se plena, Ainda que a justiça não a condene, Se esse ar contraditório continuar Capital e trabalho não vão acordar...”
Pro debate, vão ter que se preparar Para o certo e o errado reconsiderar... Termos fortes que vão apressar O interesse das classes em se organizar E afinal o capital, vai ter que deixar, Na dialética, o trabalho... Trabalhar!
Ibernise. Indiara (GO), 28.12.2006. * Núcleo Temático Filosófico. Direitos autorais reservados/Lei n. 9610 de 19.02.1998.
TRABALHAR PLANTAR E COMER NÃO É TRABALHO QUE SE POSSA FAZER. PENSAR TIRAR LUCRO DISSO É MUITO MAU POIS AINDA NÃO APRENDEMOS FAZENDO CONTAS. O MUNDO É SURDO MAS SEMPRE FOI ASSIM E INFELIZMENTE TODO O MUNDO SE QUEIXA.