Olhos de azeviche
Corpo ossudo
Coberto por trapos
A menina desnutrida
Magricela, cor que some...
Come barro, ilude a vida
Dorme muito para esquecer
Da fome...
Ai, menina linda
De cabelos desgrenhados
Quem dera estes homens pudessem ver...
E suas ganancias fizessem uma tregua
Para que o barro virasse uma sopa
Um bocado de farinha com carne...
E um caderno, uma escola e uma regua.
Nina Araujo
O poeta Walmar Belarmino assim diz:
“CORAÇÃO DE POETA É TÃO SENSÍVEL,
TÃO SENSÍVEL DE UM JEITO IMENSURÁVEL
QUE CONSEGUE SENTIR O INAUDÍVEL
E BEIJAR COM LEVEZA O INTOCÁVEL
VER UM DEUS EM CADA MISERÁVEL
E CHORAR PELA DOR DE UM OPRIMIDO
MESMO ...