Lá no bosque encantado vive Dona Corujita. Com seu jeito animado todo aluno ela conquista
Lá no galho da amoreira ela fez a sua escola Corujita é bem faceira prá ensinar não se enrola
Passa do dia procurando jeitos novos de ensinar Quando pode vai brincando na escola ao luar
A garotada agradece por tanta dedicação: fazem sempre uma prece, lembram dela na oração
Ensinar não é brinquedo, haja jogo de cintura! Tem no meio mil segredos: é preciso ter candura.
Corujita, minha amiga, é o exemplo que escolhi, Deus, à todo mestre bendiga, seja o professor mais feliz!
Quero aqui agradecer essa classe especial que de ensinar e aprender fizeram o seu ideal.
Às amigas professoras mando pois o meu carinho. Mulheres batalhadoras que abrem nossos caminhos
Ao amigo professor vai também o meu recado pois são homens de valor e tão pouco são lembrados.
Aos alunos, amiguinhos, nunca parem de estudar sempre tenham mui carinho por quem vem lhes ensinar
E agora já me vou, Corujita está chamando, pois o sinal já tocou e na classe vou entrando.
*****
APRENDENDO COM A CORUJITA
Palavrinhas e expressões:
O que quer dizer " faceira " ? O que significa " prece" ? O que significa " ter jogo de cintura"? O que quer dizer "candura"? O que quer dizer "ideal"? O que significa " abrir caminhos"?
Entendendo o texto:
Onde mora Dona Corujita? Onde fica a sua escola ? O que Dona Corujita está sempre procurando? Como os alunos agradecem? Ensinar é uma coisa fácil ? Por que ? Para que o autor usou corujita como exemplo? Por que devemos sempre estudar ?
Escreva uma cartinha para sua professora dizendo o que você acha das aulas.
Brincando de contar:
Quantos vesinhos( linhas ) tem esta historinha? Quantas estrofes ( conjunto de versinhos) ? Quantas vezes o nome de Corujita aparece no texto?
Brincando de ser poeta:
complete a quadrinha abaixo:
Minha professora é _______________ _______________ _______________
Jorge, Um encanto o poema.Bem de acordo com as comemorações do Dia da Criança (12/10) e Dia do Professor (15/10).Alegre e didático.Parabéns! Bjins, Betha.