Mil anos de vida aos desencantados do amor
Mil milhões de anos de vida aos que nem tanto assim
E eu que sou simples no segundo de verdade
De apenas rebolar-me no riso imenso da vossa maldade
Eu que só espero fazer na vida o melhor de mim
Que seja o meu amor o gesto de plena tranquilidade
Que seja eu nas vossas negações o eterno sim!
Dionísio Dinis