Visitei o Mar em pensamento
Visitei-o hoje, em varias paragens
Os seus tempos de glória,
de dias atlânticos terminaram
Jaz, esquecido na história
Dos que o adoraram
Poderoso rei revoltado
Reina num reino vazio
De poucos súbitos resistentes
E fieis abutres brancos
Como um velho senil zangado
Resmunga e ralha;
Ofende e fere com rajadas de areia.
Até o aliado dos tempos dourados rejeita
E expulsa-o, e espelha.
Compreendo-te, Bravo Mar
Sente-te só e traído pelas promessas
Desses ingratos que te enganaram,
Quando o calor te deixou.
Imagem retirada do google