Conheci a tua perfeição, Narciso!
Que repletas no teu odor.
Vagueio pelos campos em que te encontrei,
Primor do meu mal,
Recordo de todo o amor que te dei,
Explorei-te como um animal,
Apoderei-me da beleza que nunca vi igual.
Coroei-te meu adorno,
Provei em pequenas doses o teu paladar,
Voei pelos tempos, naufraguei no teu mar,
Ansiosa por te encontrar,
Narciso que jurei amar.
Perdi-te no meu horizonte,
Enlouqueci por não te avistar, por não te cheirar,
Sofreste com a minha ausência,
Cintilaste afecto querido,
Tentaste-me acordar.
Banhei-te com uma noite de Luar,
Enxaguei todas as tuas pétalas com o melhor raio de sol,
Enlaçaste aquela confiança perdida em tempos pela distância,
Vivemos hoje numa bonança,
Narciso, minha aliança!
Encontrei a tua perfeição Narciso…
Cigarrinha
Imagem retirada do google