“Viver de outra forma a liberdade”
Não permitir que lhe roubem a paz interior,
que lhe dá o élan ou impulso para a procura
da felicidade.
Não consentir que lhe omitam a verdade,
porque ela é a essência da vida.
Não deixar que o tempo seja um estigma,
A náusea que nos enfastia o apetite de ser feliz.
Não deixar que vingue a maldade,
porque ele denuncia o prevaricador sem medo.
Não querer sofrer como um pecador,
porque ele admite à nascença,
ser um ser sempre condenado ao Amor.
Não deixar que lhe roubem a consciência
porque ela é o seu tesouro inviolável.
Não alienar a sua vontade,
porque ela faz parte da razão de ser humano,
por decisão divina .
Não entregar a alma ao diabo,
porque o poeta é um ser de Deus.
Ser criativo,
e poder inventar um destino para si mesmo.
Não é privilégio para qualquer um,
é apanágio de poeta.
A vida é para ele uma questão muito prática,
é para ser vivida no quotidiano com muito agrado,
porque o poeta é um ser que vive de outra forma a liberdade.
beatriz barroso