Dilet – O bobo da Escuridão…
Bobo da escuridão…
De pensamento em pensamento
Como que devora o coração;
Corre, corre o bobo, para o ultimo alento!...
Dança o Bobo na sua zombaria
Dono de piadas engraçadas
Risse na sua maníaca alegria…
De ver vidas desgraçadas…
Júbilos e gargalhadas
Para a forca com a corte!
Nas revoltas semeadas…
Com a suas facas e punhais
Numa alegre sinfonia de morte;
Mata o bobo; os que se julgam imortais!