AO POETA POSTERGADO
(Jairo Nunes Bezerra)
Queres mudar o teu estilo?...
Poetizar com impetuosidade atrativa...
Esqueças... Da mente é preciso:
Uma evolução ativa!
E essa transformação é a exanimação
Das idéias prevalecentes!
Que não podem ser distinguidas com omissão
Na vigência ascendente!
Sejas a continuidade de tua progressão,
Com teus textos em ascensão,
Destaque em nossa literatura!
E sentirás o prazer de ser reconhecido,
Nos rincões de nosso Brasil querido,
Por ter enriquecido a nossa cultura!