Sei que construíste uma ponte.
Para mim, amor...
Mas, e o rio, onde está?
O rio mudou-se,
Esqueceu-se do leito,
Dormiu ao relento,
Apagou-se...
E só tu não viste...
E mergulhaste, em vão,
Em pedras polidas,
Lambidas,
Pelo rio desertor,
Que já não é nosso, amor...
Teresa Teixeira