Havia dor nos meus olhos
E eu não vi...
Como podia?,
Só tinha olhos p'ra ti!...
Havia amor nos teus olhos?
Julguei que sim!
Como o sentiste?
P'ra me desfolhares assim?
Havia luz nos meus olhos,
Que acendeste...
Porquê o vento?
Lamento do que perdeste?
Havia ódio nos teus olhos
E eu não via...
Se eu estava cega de amor,
Como o faria?...
Teresa Teixeira