O que me errita é chegarem
olharem e não pararem;
não querer dar um sorriso
nem um sentimento sofrido!
O que me errita é não terem limites
é pensarem que são das altas elites;
é acharem-se grandes quando pequenos
e fazerem seus todos os “terrenos”...
Eles que não foram fieis
ao nosso pais e aos seus reis,
nunca lutando para vencer...
Eles que não venham desfazer
o que demora, um ano, a construir
para todo o conterrâneo usufruir!
Sebastião Seabra
Escrito a pensar em todos aqueles que voltam "à terra" e acham que mandam...a todos aqueles que estragam o mês de Agosto a quem passa o ano a contruir "a aldeia" e depois não pode descançar em Agosto porque vêm os "de fora" para estragar o descanço...a pensar nesta gente eu dedico-lhes o soneto...