ESCURECENDO
(Jairo Nunes Bezerra)
Surge de repente a tarde!
Bela e suave...
Bate à minha porta a saudade,
E a sombra se faz estável!
É a hora que adormeço!
Olhos se cerram e cabeça cabeceia...
E isso é só no começo,
Antes da cefaléia!
Fico aqui no Nordeste!
Sem visão, deslumbro o Sudeste,
E começo a dormitar!
A noite já se aproxima!
Em mim, coloco o lençol em cima...
Aos poucos, começo a sonhar!