PASSADO PRESENTE
(Jairo Nunes Bezerra)
Saudade é o que sinto a toda hora,
Quando regresso ao passado,
E vejo-te mais atraente bela senhora,
Visão que amplia os meus pecados!
E tento no presente de ti me aproximar,
Com as mesmas fantasias de outrora...
E de minha tentativa só posso lamentar,
Pois mal me aproximo vais embora!
Quem sabe numa curva do caminho,
Não receba de ti imenso carinho,
Pelo incentivo de minha peregrinação?
É que de tanto fitar a tua imagem,
Chegue a vislumbrar-me como paisagem,
E deixe-me ser a tua única atração!