O comboio
Por entre vales e montes
Viaja sempre apressado
Não vê casas, não vê fontes
Num andar desatinado.
Faz o trajecto marcado
Corre como um brutamontes
Por entre vales e montes
Viaja sempre apressado.
Vai de encontro a horizontes
Num céu multifacetado
Vai à procura d’Orontes
Que corre do outro lado
Por entre vales e montes.